加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

乘风破浪来拿OpenStack互操作性测试证书吧!
2020-07-17

2019年11月4日,中国电子技术标准化研究院(CESI)与OpenStack基金会(OSF)在上海签订战略合作协议,双方以共同推动OpenStack云计算产品为基础,结合技术发展及产业需求,打造互联互通云计算开放生态,对标准制修测试工作开展持续合作,并联合推出OpenStack互操作性测试项目



测试依据

该联合测试基于中国开源云联盟发布的团体标准COSCL 0003-2018《基于开源技术的云计算系统实现指南2.0》,对基于OpenStack技术实现的云计算系统的互操作性和可移植性能力进行测试。


测试价值

该项目同时是OpenStack基金会在全球范围内官方认可授权使用其标志**区域性联合测试。通过测试的企业可以一次性获得国内权威第三方机构和国际基金会的双认可,具有较高市场价值

测试对象

中国电子技术标准化研究院及OpenStack基金会分析了中国市场行业发展需求,针对OpenStack产品开发阶段和项目交付/验收阶段,对产品合规性功能(如接口)、以及在用户环境下的产品和服务的接口一致性等内容开展测试。

测试工具

节省参测企业在环境部署及测试环节中的时间成本,中国电子技术标准化研究院牵头组织腾讯云、中国移动等国内重点企业联合开发了Tempest测试软件,对 OpenStack 各个API开展黑盒测试,可用于功能测试、集成测试和一些复杂的场景测试。

首批获证企业

腾讯云计算(北京)有限责任公司、中移(苏州)软件技术有限公司、浙江九州云信息科技有限公司、新华三技术有限公司首批OpenStack互操作性测试,并在第九届中国云计算标准和应用大会上获得标准符合性测试证书。

证书样例

undefined


8月16-17日,由OpenStack基金会主办的OpenInfra Days China将在线上与大家见面,经过志愿者团队的精心筹备,本届大会将以“智能开源基础设施”为主题,秉持“无边界协作(Collaboration Without Boundaries)”理念,围绕开源基础设施技术的演进展开讨论,是云计算***的一场技术盛宴。


特别值得一提的是,大会专门在16日上午的主论坛中设置了“联合测试证书发布仪式”,通过OpenStack互操作性测试的企业可受邀参加,电子标准院孙文龙副院长与OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce将为获证企业颁发证书。


扫描二维码进行议题提交

扫描二维码进入活动官网




有意向参与OpenStack互操作性测试的企业可通过以下联系方式咨询,并报名参加测试评估
联系方式
电       话:王老师  15632278335
邮       箱:wangzsh@cesi.cn


相关阅读

《云基准测评——全新Logo及证书正式亮相》

《一组图看懂基于国家标准的云基准测评》

《云测评推出测试评估“暖春行动”,助力企业复工复产》