加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

喜报!木兰宽松许可证通过OSI认证,成为中英双语国际开源许可证!
2020-02-13

2020年2月12日,国家重点研发计划“云计算和大数据开源社区生态系统”项目重要成果“木兰宽松许可证”第2版(MulanPSL v2)经过严格审批,正式通过开源促进会(OSI)认证,被正式批准为国际类别开源许可证(Internationallicenses)。MulanPSL v2在MulanPSL v1 的基础上明确了许可证规范语言。OSI表示“中文版的开源许可证可以鼓励广大中国社区积极参与开源,同时也是对已批准开源许可证列表的宝贵补充”。

此次通过认证意味着木兰宽松许可证(MulanPSL v2)正式具有国际通用性,可被任一国际开源基金会或开源社区支持采用,并为任一开源项目提供服务,是木兰开源社区的重要成果。同时,木兰宽松许可证是**由中国开源产业界联合编制并通过OSI认证的开源软件许可证,也标志着我国开源界立足中国贡献全球方面取得突破性进展。


MulanPSL v1访问地址:

https://license.coscl.org.cn/MulanPSL/

请点击“阅读原文”,直接访问


1








鸣  谢:

木兰宽松许可证主要编制单位(排名不分先后):

北京大学、中国电子技术标准化研究院、西南大学、中国科学院软件所、开源社、中移(苏州)软件技术有限公司、华为技术有限公司、华云数据集团有限公司、普元信息技术股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、中标软件有限公司

以及为推动协议编制和OSI认证而贡献过的所有开源人士!

1








木兰开源社区(https://mulanos.cn/)是2018年国家重点研发计划“云计算和大数据开源社区生态系统”项目重点成果,由中国电子技术标准化研究院牵头,联合北京大学、国防科大、联想、腾讯云,以及开源中国、北航、中科院软件所、西南大学、华为、阿里云、浪潮、新华三、中电标协、中科院东莞育成中心、湖南酷得共16家单位共同承担。木兰开源社区立足中国,面向国际,联合汇聚国内开源生态圈相关方,共同打造国内开源生态,推动本土开源项目孵化,在推动培育开源贡献文化的同时,与国内外各开源社区融合发展。