加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

看云上趋势,享开源未来 | 第九届中国云计算标准和应用大会召开在即
2019-11-07

由中国电子技术标准化研究院主办、51CTO执行的“第九届中国云计算标准和应用大会”即将于2019年12月16日至12月17日在北京召开。



届大会将全程展示我国云计算国家标准研制的*新成果,重磅发布《下一代云计算白皮书》,分享下一代云计算的架构体系和发展特征,为行业提供高价值的发展路线图,帮助企业加速落地。同时,大会还将发布我国云计算开源领域的突出成果,展示云计算和开源领域的*新技术趋势和应用创新成效,参会者还可以和众多云计算专家英才共话未来。大会为期两天,聚焦万物上云和开源两大方向,通过产学研对话交流,为我国云计算市场的健康有序发展规划蓝图。
多个主题分论坛齐上阵


本届大会除两天上午的主会场外,还特设了不同主题的分论坛,包括下一代云计算技术专场、深度云上应用专场和边缘计算与5G技术专场。此外,为了展现国内云计算应用趋势和创新应用成果,还设有厂商合作专场,国内的优秀云计算企业也将展示他们在云计算落地与创新应用方面的精彩案例和实践经验。与会者不仅可以看到行业领军人物分享他们的云计算心得,还能了解云计算与开源的*新发展趋势。
构建云计算发展新生态

在下一代云计算技术专场,为了云计算在下一个十年可以得到更好的发展,中国电子技术标准化研究院提出了下一代云计算的倡议,紧紧围绕产业数字化转型的战略目标,希望与业界一起构建云计算发展新生态。本论坛将从政策解读、未来趋势、市场环境、技术标准多个角度和近千名参会者共同探讨下一代云计算的边界与内涵,多方位诠释下一代云计算的技术内容,让参会者满载而归。
探究深度云上应用

在深度云上应用专场里,将带来对市场深度应用的*新消息。近期,不少业界人士已经察觉到云计算产业格局正逐渐发生变化,但是对云计算究竟往哪个方向演进,大多数人们并没有清晰的认识。摆在云计算产业面前的,仍然有不少困惑:对厂商而言,如何利用5G、WiFi6这些新技术进一步提升云计算的性能,提升用户体验;对于用户而言,如何实现多云管理,充分利用自动化手段来进行智能运维。这些疑问,在深度应用专场上或许能够找到答案。
分享前沿技术:5G+边缘云计算

边缘计算与5G技术专场将带您探索云计算发展*新趋势。2019年5G开始正式商用,高带宽、高稳定性和海量联接的三大关键特质即将颠覆传统应用,并让边缘计算、物联网领域持续保持活力。从另一个角度来看,这些联接技术和应用场景的变化,也令云计算覆盖的领域不断扩充,在践行中不断变革完善。本专场特邀请了国内云计算行业一线创新企业分享自身在云计算方面的前沿技术研究和实践成果,讲解5G和边缘云计算的*新进展。分享内容不仅对云计算行业有重要的促进作用,也吸引更多力量去积极地投入技术创新,推动国内云计算行业前沿技术的发展。
助力云计算应用落地

在厂商合作专场,来自一线的云计算厂商专家分享交流云计算的*新技术、*佳实践、典型应用及宝贵经验,助力云计算应用的落地,共同探索和展望我国云计算与开源的应用现状和发展前景,加速云计算与各行业的深度融合,更好地发挥云计算在经济社会创新发展中的支撑和**作用,促进云计算产业快速、健康、有序地发展。
上云和开源相辅相成


云和开源相辅相成,也是大势所趋,云已成为各行业数字化转型的重要工具。从国家到产业界,从上到下齐力推动上云进程。国家层面出台各种政策以及举措,积极推动企业上云;各大厂商也在不遗余力,推动万物上云。而同样中国开源生态的发展,也离不开整个产业界从上到下的共同努力。期望通过本届大会解读*新技术趋势、分享相关解决方案及成功经验,为万物上云和开源产业发展提供思路与方法,从而释放云计算和开源的巨大市场潜力和价值;在助力各行业的数字化转型的同时,也可以对中国开源市场的发展起到推动作用。