加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

云计算标准与应用工业和信息化部重点实验室学术委员会第一次会议召开
2019-07-09

依据《工业和信息化部重点实验室管理暂行办法》(工信部科〔2014〕515号),经工业和信息化部中国电子技术标准化研究院获批云计算标准与应用工业和信息化部重点实验室


依托重点实验室工作进展,2019年7月2日下午,云计算标准与应用工信部重点实验室(以下简称重点实验室)学术委员会第一次会议在我院亦庄院区召开,中国电子技术标准化研究院党委张新明副书记、工信部科技司赵策处长、北航计算机学院吕卫锋院长、学术委员会10名委员以及重点实验室骨干成员参加会议。

电子标准院党委张新明副书记

张新明副书记在致辞中对各位委员的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢各位专家为重点实验室的建立和发展给予的关心和帮助,希望各位委员后续为重点实验室的发展建设积极贡献力量,共同做好重点实验室工作。

工信部科技司赵策处长宣读了重点实验室批复文件、重点实验室主任及学术委员会主任批复文件,并祝贺我院重点实验室通过认定。随后由张新明副书记和重点实验室学术委员会主任,北京航天航空大学计算机学院院长吕卫锋教授为学术委员会委员颁发聘书。

工作汇报和评审环节由重点实验室学术委员会主任吕卫锋教授主持。重点实验室周平主任首先对重点实验室建设方案和工作计划进行汇报。与会学术委员会对汇报内容做了充分肯定,针对重点实验室今后的发展方向,学术委员会委员建议重点实验室要进一步明确组织结构、运行机制和开放模式,同时充分开展产学研用合作的机制创新,加强重点实验室开放交流和科研创新,完善发展规划。 

周平主任对与会委员为重点实验室建设方案和计划提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,表示重点实验室将进一步完善管理机制,扩大国际交流,并积极凝练成果,为我国产业科技创新的发展做出更大的贡献。