加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

关于进一步推进云计算开源技术架构师系列培训试讲工作的通知
2018-05-14

关于进一步推进云计算开源技术架构师系列培训试讲工作的通知

 

各成员单位:

 

为了响应国家《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中的“加强智力建设”、“加强人才队伍建设”等战略,以及落实《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》中的“创新人才培养模式”、“加快培育成熟的云计算人才队伍”等相关要求,促进云计算国家标准的实施,提升云计算领域相关从业人员的技术理论及实践操作能力,满足各行业对云计算人才的市场需求,中国开源云联盟(以下简称“联盟”)从2017年起联盟启动云计算开源技术架构师系列培训(以下简称“架构师培训”),持续推进云计算技术专业人才的培养工作,并在第七届中国云计算标准和应用大会特别设置架构师培训专场论坛,开讲首批公开课。

 

通过前期意见征集与交流,联盟近期正式开展架构师培训的试讲工作,并计划由联盟培训专题组对学员的综合成绩做出评价,并向成绩合格者颁发云计算开源技术架构师系列培训相关证书。考试大纲由联盟和授权培训机构联合制定,培训机构定期输出和更新相关授权课程的试题题库,由联盟培训专题组进行考试计划和考试内容的确定。前期考试形式暂时以线下考试为主。

 

架构师培训对象包括但不限于:1、向云计算、互联网业务转型的相关领域的企业管理层人员;2、从事云计算方案、产品设计的云计算厂商相关人员,以及云计算数据中心、系统集成方案建设的实施人员;3、从事云计算服务运维的工程师;4、有意向转行从事云计算运维、开发的技术人员;5、各大院校相关专业或具有一定云计算知识基础的学生。通过开展云计算开源技术架构师系列培训,能够帮助广大学员掌握云计算基本理论、建设方法和工具,提升其在云服务及方案架构设计、软件定义存储、OpenStack、ZStack、自动化运维等方面的云计算专业技术能力。

 

现有如下单位提交了申请材料,并取得了联盟的授权开展相关课程的试讲工作。单位名称及授权课程领域如下(按成员单位报名排序):

1、COSCL-048 星辰天合(北京)数据科技有限公司

软件定义存储课程

2、COSCL-022浙江九州云信息科技有限公司     

OpenStack课程

3、COSCL-032北京海云捷迅科技有限公司      

OpenStack课程

4、COSCL-131上海云轴信息科技有限公司      

 ZStack课程

联盟也欢迎其他联盟成员单位积极踊跃报名参与、沟通架构师培训的相关培训和招生工作。可通过以下方式咨询及获取报名材料。

联盟官方邮箱:coscl@cesi.cn

培训咨询电话:010-64102810

 

特此通知。

  中国开源云联盟

2018年5月14日