加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

第二届中国优秀云计算开源案例评选案例火热征集中

2018-03-28

主办单位

承办单位


背景及宗旨


中国优秀云计算开源案例评选活动由中国开源云联盟组织,旨在发掘、评选和奖励在云计算相关理论、方法和实践中取得显著成果的单位和案例,汇集国内开源领域优秀的项目及实践经验,联合产业各界推进其在云计算开源领域的发展与创新。第一届案例评选结果于2016年12月28号在第六届中国云计算标准和应用大会上进行揭晓,共有来自15家企业申报的16个案例获得了评选的各类各级奖项。



申请企业要求


参与案例评选的单位,应按照《第二届中国优秀云计算开源案例评选申请表》和《第二届中国优秀云计算开源案例评选申请企业承诺书》模板填写相关内容,参与案例评选的单位,原则上应为中国开源云联盟或全国信标委云计算标准工作组的成员单位。(详情及表格下载见“阅读原文”)



评选时间


2017.12.6-12.18

2017.12.19-12.21

提交申请

案例初评

2017.12.22-12.29

2018.1.4

线上投票

奖项颁布

评选结果将在2018年1月4日在北京举办的“第七届中国云计算标准和应用大会”上发布,并颁发相应奖项。(获取“第七届中国云计算标准和应用大会”会议信息,请持续关注“中国开源云联盟”微信公众号)



评审专家


周平

中国电子技术标准化研究院

软件工程与评估中心主任

中国开源云联盟秘书长


 


周明辉

北京大学信息科学技术学院

副教授 博士



 

马越

恒拓开源董事长

开源中国 CEO


 


陈绪

英特尔中国软件部

云计算战略总监



 

杨丽蕴

中国电子技术标准化研究院

软件工程与评估中心云计算研究室主任

中国开源云联盟常务副秘书长


 


奖项设置


第二届的中国优秀云计算开源案例评选,由中国开源云联盟(简称“COSCL”)组织报名申请、专家初评、在线投票与奖项颁发,评选范围为中国境内的云计算开源领域优秀实践案例。 本届评选奖项名称为中国云计算开源优秀案例奖。


基于相关云计算开源技术,如OpenStack、容器、Ceph、桌面云、OPNFV等,结合公有云、私有云、混合云等不同的云部署模式,根据不同垂直行业领域(例如,政务云、电信云、电力云、金融云、广电云、医疗云、能源云等行业)的划分,从案例方案的技术专业特点、行业贡献、参评单位资质与积累、对于开源云计算技术发展的促进作用、是否能为更多的用户单位提供参考借鉴意义的角度进行评选和考察。



报名参选


申请企业需按照《第二届中国优秀云计算开源案例评选申请表》和《第二届中国优秀云计算开源案例评选申请企业承诺书》模板填写相关内容,并于材料提交截至时间(2017年12月18号)前,将申请表和承诺书的word版本及加盖公章的扫描件pdf版本统一打包以“xxx企业—案例名称”命名发送到中国开源云联盟秘书处邮箱(coscl@cesi.cn),并且将加盖公章的申请表和承诺书原件快递至:中国电子技术标准化研究院北京市东城区安定门东大街一号朱老师 010-64102807。(详情及表格下载见“阅读原文”)



申请材料下载


评选官网:http://cloud.51cto.com/act/coscl/pingxuan


点击“阅读原文”,查看详情


中国开源云联盟

中国开源云联盟成立于2012年8月,是中国最早专注于OpenStack的专业联盟,2016年,在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下,中国开源云联盟正式挂靠中国电子技术标准化研究院,工作范围以OpenStack为切入点,向开源云计算生态圈的其他技术方向延伸;工作内容以推动开源技术发展为主要目标,结合我国云计算国家标准、国际标准化工作,协同开展开源团体标准研究、公共服务平台建设以及推动开源技术研发和落地应用等工作。目前已有160余家我国开源云计算生态圈产、学、研、用单位正式加入联盟。




加载中

京ICP备05013730号-37