加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

中国可信云计算社区暨中国开源云联盟安全专题会议在北京大学成功召开
2018-03-28

2017年11月11日,由中国可信云计算社区和中国开源云联盟主办,北京大学、武汉大学、中国开源云联盟WG7—安全工作组、高鸿信安承办的安全专题会议在北京大学召开,来自Intel、亚马逊、联想、大连理工大学等单位的专家、学者济济一堂,共同探讨可信计算、云计算安全相关的问题。


近年来,云计算安全成为业界关注的焦点,中国开源云联盟同样重视安全议题,并于2017年7月份成立了WG7—安全工作组,专注于解决开源云平台的安全合规问题;中国可信云计算社区从可信计算角度切入,陆续组织了多次技术交流,推动了大家对可信计算和可信云计算的关注和理解。此次会议,是双方深化交流、加强合作的一次现场互动。


张焕国教授和中国开源云联盟常务副秘书长杨丽蕴


中国可信云计算社区创始人、武汉大学张焕国教授和中国开源云联盟常务副秘书长杨丽蕴分别致辞,为大会拉开了序幕,来自武汉大学、北京大学、Intel、亚马逊、高鸿信安、联想、北京工业大学、大连理工大学的专家纷纷从各个角度进行了主题演讲,会议气氛非常热烈。随后,大家又结合安全议题和各成员单位自身情况,进行了更为深入的交流。

演讲专家

此次会议双方强强联手,效果显著,将进一步深化两个联盟成员间的技术交流,进一步促进双方成员的项目合作,也将有助于中国云计算安全的发展。