加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

中国开源云联盟WG6—容器工作组完成标准草案制定
2018-03-28

为了顺应国内企业从传统单体架构向微服务架构转变的趋势,满足业务高速发展的需要,经联盟秘书处同意,开源云联盟WG6—容器工作组于2017年9月28、29日两天召开了关于标准编写的闭门技术讨论会。会上,工作组各成员讨论了容器技术标准框架,以及对草案的建议和方向,经过努力,如期完成了对标准草案的制定。


在十余家企业云计算专家的讨论下,与会成员在云平台架构方面达成一致。参考CNCF的理论框架结构制定了云联盟容器云平台的架构设计、组件定义和规约草案。会议上大家一致认为,云平台标准要求的推出,将加速国内云平台技术标准的发展进程。

 


关于WG6—容器工作组

WG6—容器工作组由中国电子技术标准化研究院主办,数人云任工作组组长,CNTV,Intel任副组长,包括国电通、国航、去哪儿网、阿里云、VMware、华三等在内的多个单位参与,主要目的是推动容器开源技术在国内的落地;提升容器开源技术在国际容器社区的贡献比例,推动国内用户落地容器技术规范的标准化(包括网络、存储、安全、测试、扩展性、可用性、应用场景等)。