加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

倒计时!2017年首届智慧科技与云计算应用峰会看点抢先看
2018-03-28

9月29日,由中国开源云联盟联合海南易建科技股份有限公司主办的2017年智慧科技与云计算应用峰会将在“椰城”海口隆重召开。此次峰会将汇聚众多国内领军企业代表、权威专家学者,与大家分享不同行业在云计算助力下的产业升级和改革创新,共同探讨云计算、大数据及智能化技术在未来的发展趋势。

《行动计划》深度解读

为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,促进云计算健康快速发展,结合“中国制造2025”和“十三五”系列规划部署,工业和信息化部日前编制印发了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(简称《行动计划》)。《行动计划》提出了未来三年我国云计算发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

我们将邀请工信部信息化和软件服务业司的领导在会上对《行动计划》进行权威解读。

大咖云集“干货”满满

本次峰会还设立“云迁移“、”数据洞察城市未来““智慧金融加速产业升级“三个分论坛,将有21场专家主题演讲,涵盖金融、通信、航空、政务等多个行业。本次会场外还设置了智慧科技展示区,让前来参会的宾客能更近距离的体验智慧城市、智慧机场、智慧金融等诸多领域的科技创新。



黄磊

北京交通大学工程研究院常务副院长、物流研究院副院长

国家大数据专家咨询委员会委员

国家物联网重大应用示范工程专家组成员

      国家云计算试点城市、国家云计算示范工程、国家电子商务示范城市试点项目、国家物联网重大应用示范工程、“互联网+”国家工程实验室等评审专家。曾积极参与国家信息化、行业发展与信息化重大政策研究制定、试点示范工程组织等工作。


王志鹏

中国电子技术标准化研究院软件工程与评估中心云计算研究室主任

全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会委员

ISO/IECJTC1 SC38和SC40专家,SC38 云服务计量计费研究组召集人

      有着十余年的IT领域工作经验,先后从事电信运营支撑系统研发及管理,以及IT服务、云计算等领域的标准化工作。《云计算综合标准化体系建设指南》、《信息技术服务标准体系研究报告》主要编制人员。主持制定《信息技术服务分类与代码》、《信息技术服务 质量评价指标体系》等国家标准。

乔梁

易建科技大数据**专家

智慧科技事业群技术总监

      中山大学经济学硕士、广州大学应用数学博士研究生,近20年从业经历,曾任Teradata华南区专业服务总监、Pivotal(EMC)大中华区专业服务经理、SAS华南区技术总监,曾获Teradata Global ConsultingExcellence Award。

邓明

易建科技金融云**专家

国付宝技术总监、创新业务负责人

IBM亚太区架构师职称评定委员会组长

     曾在IBM GBS 工作15年,任职**架构师,为金融、通信、航空、实业等领域提供信息化咨询与系统搭建工作。

  孙志勇

IDC中国区副总裁

      曼彻斯特大学MBA学位,天津大学计算机科学与技术学士学位、软件工程硕士学位。任职IDC中国,负责中国的咨询与整合市场营销项目。孙志勇先生帮助海内外企业如华为、联想、腾讯、金隅、华夏、AWS、SAP、Cisco、ENGIE等,获取关键市场信息与洞察,以及实施市场进入和推广活动(包括白皮书,数字化内容,活动等)。

钟忻

易建科技易建科技云平台**专家、云服务事业群总经理

      清华大学硕士,获得多项国际国内专利,IBM Patent Plateau Award获得者。曾任新中新集团**专家,乐视云平台**总监,IBM,Intel资深软件工程师。

康子路

中国电子科技集团公司信息科学研究院物联网技术研究所副所长

中国电子科技集团公司物联网领域技术专家

ITUSG20物联网与智慧城市标准工作组成员

国家物联网基础标准工作组成员

      在军事、政府、银行等领域具有丰富的大型信息化系统规划和架构经验,目前专注于物联网、智慧城市领域的架构体系研究,参与中国电科新型智慧城市顶层设计,负责城市通用功能平台、城市数据体系研制。