加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

中国开源云联盟WG7—安全工作组召开第一次会议
2018-03-28

2017年8月25日,中国开源云联盟WG7—安全工作组第一次会议在北京召开,因特信安/高鸿信安承办了此次会议,来自中标软件、烽火通信、英特尔、联想、浪潮、星辰天合、云途腾等单位的代表和部分志愿者参会。


WG7—安全工作组组长郑驰主持了此次会议,会上向大家介绍了安全工作组成立的背景,并介绍了工作组的活动宗旨、机构组成、工作条例、工作计划等内容。同时,通过组员交流讨论、内部投票,确立了程序委员会,并针对后期重点推进的工作方向,成立4个专项小组——OpenStack安全专项小组、标准专项小组、开源专项小组、Ceph安全专项小组。



会上与会各家单位对WG7—安全工作组的工作表示了肯定与支持,也有强烈意愿希望在后续的OpenStack安全平台搭建、项目应用示范等内容进行交流合作。工作组将以“中立、开源、务实、共赢”的宗旨,搭建交流平台,促进深度合作,形成优势互补,提升安全能力,推动产业发展,切实解决开源云平台的安全合规问题。


参会单位及志愿者名单:

1、因特信安/高鸿信安

2、中标软件 

3、烽火通信

4、英特尔

5、联想

6、浪潮

7、 星辰天合

8、云途腾

9、南京安贤科技

10、大连理工

11、诺云

12、武汉芯光

13、中国东盟信息港

14、河北大学

15、天津麒麟

16、户家富(信息工程大学)

17、胡俊(北京工业大学)

18、韩凌(武汉大学)

19、孙亮(中电科技)