加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

第四届中国OpenStack黑客松活动圆满落幕
2016-11-29

2016年7月6日-8日,由中国开源云联盟(COSCL)指导,COSCL下WG2—技术活动工作组在杭州隆重举办“第四届中国OpenStack黑客松”活动(以下简称 “OpenStack Bug Smash”),本次活动由COSCL副理事长单位华为、英特尔以及理事长单位中国电子技术标准化研究院共同主办。



OpenStack Bug Smash已逐渐演进成为全球性的社区活动,影响力不断扩大,该活动除了修复代码漏洞为OpenStack高质量版本发布提供有力保障,更重要的意义在于促进开源活动在中国的发展,提高中国在全球开源项目中的影响力。


2016中国第四届OpenStack Bug Smash开幕式

此次活动中,华为、英特尔和中国电子技术标准化研究院以强大的产业号召力,汇聚了来自英特尔、华为、HPE、PMG、浙大、九州云等14家公司和高校的79位顶尖级的OpenStack***参会,并且邀请到Cinder的核心技术专家Duncan Thomas为活动提供技术支持。在三天的时间里,79名资深OpenStack***,通过面对面紧密交流的形式,共同修复141 个Bug,创造了历届新高,为新版本的OpenStack高质量发布保驾护航。


2016中国第四届OpenStack Bug Smash活动现场照片

OpenStack Bug Smash作为一项高水平的社区活动,旨在通过高水平OpenStack***间的密切合作,以及与来自全球各个项目组的Core Reviewer面对面交流,快速提升技术实力,聚焦关键性Bug问题的解决,推动OpenStack在中国的发展,向世界展示中国OpenStack***在全球开源合作中的贡献和实力。在中国举办的连续四届OpenStack Bug Smash中,累计修复Bug数量近400多个,中国OpenStack***进一步展现出在全球开源合作中的实力,让OpenStack社区发出更多的中国开源技术的声音。

自本届活动起,主办方特别开设“最有价值缺陷修复奖”、“最有价值评审奖”、“The International Support Award”和“OpenStack Super-Woman”等奖项,用于鼓励和肯定本届活动中***们在Bug修复、代码评审、国际专家支持以及女性在OpenStack开发中做出的贡献。


2016中国第四届OpenStack Bug Smash“最有价值缺陷修复奖”获奖人员


2016中国第四届OpenStack Bug Smash“最有价值评审奖”获奖人员


2016中国第四届OpenStack Bug Smash“The International Support Award”获奖人员


2016中国第四届OpenStack Bug Smash“OpenStack Super-Woman”获奖人员

经全体活动人员投票决议,第五届OpenStack Bug Smash活动将在深圳举行,让我们拭目以待下一届活动带给我们更多的收获。

中国开源云联盟WG2—技术活动工作组将本着“开放、合作”的原则,一方面吸引更多COSCL成员单位参与活动的筹备和组织工作,一方面作为活动发起国,继续保持中国在国际社区Bug Smash活动的影响力和贡献度,另一方面,搭建更广阔的技术分享和交流平台,聚焦中国OpenStack商用和实际应用场景需求,为中国本土产业发展和技术创新提供助力。

 

背景介绍

中国开源云联盟(COSCL)简介:由英特尔、新浪网、中标软件和上海交大共同于2012年8月发起创立,2016年,在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下,中国开源云联盟正式挂靠中国电子技术标准化研究院。截至目前,已有80家我国开源云计算生态圈产、学、研、用单位正式加入联盟。

COSCL是中国最早专注于OpenStack的专业技术联盟,随着开源云计算技术的发展,目前COSCL下设工作组已增至11个,工作范围从OpenStack逐渐向开源云计算生态圈的其他技术方向延伸,涉及目前我国云计算领域较热点的发展趋势,如混合云研究、千节点部署、Ceph开源技术、桌面云技术、容器技术等;同时,部分技术方向已开始探索标准化工作,开展开源标准研究,以及与国家标准、国际标准的配套方式的研究。

COSCL WG2—技术活动工作组主要负责OpenStack在中国的技术交流及推广活动。截至目前,已成功举办四届中国OpenStack Bug Smash活动,并在北京,上海,深圳,西安,武汉等地举办多场OpenStack Meetup活动。该组联合组长单位:英特尔,华为,九州云,海云捷迅,云途腾、烽火通信。



     (长按图片识别二维码关注)