加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

【案例分享】深度解读私有云商业案例 — 验证OpenStack的投资回报率(ROI)(5)
2016-11-29


一旦您已经完成了 OpenStack 的概念性论证,您需要权衡各项指标,从而决定****率和验证创建生产环境下的 OpenStack 商业案例。验证任何 IT 项目的****率都是一个挑战。但是 Mirantis 可以准确的帮您判断 OpenStack 部署的价值。


图例:Mirantis StackLight 仪表盘可以帮助计算部署 OpenStack 所带来的ROI

衡量 OpenStack 概念性验证的****率的第一步是决定你们部门想要取得的商业价值是什么。您的****率的计算需要依据于部署 OpenStack 私有云带来的真实的商业利益。例如,OpenStack 概念验证是否真的带来了商业利益?

  •  通过增加应用程序的可靠性,自动化操作和更高的开发速度带来的成本降低。 

  • 更短的应用上线时间或者更长的应用在线时间带来的收入上的提高。

主要的 OpenStack ****度量

以上三图展示了一些潜在的关键 OpenStack ****率度量方法

理解这些问题的答案和处理关于成本、速度、敏捷和操作效率相关的数据,是衡量****率非常好的起点。Mirantis StackLight 可以帮助提供衡量ROI的可操作数据。使用了 StackLight 之后,公司可以定制仪表盘来显示 OpenStack 部署带来的价值,捕捉具体的数字,例如使用趋势、IT 成本节约、收入增加和***生产力价值。

在衡量了您的 OpenStack 部署的****率之后,您将能够更好的得出 OpenStack 私有云给您的部门所带来的巨大价值。

OverStock 由 OpenStack 带来生产力的提升

OverStock, 全球零售商,发现 OpenStack 给公司在灵活管理400多个 Java 应用程序中所带来的巨大价值。在部署 OpenStack 私有云之前,OverStock 的350个***需要3个月的时间部署一整套的开发环境。OpenStack 将这个时间缩短到了15分钟。OpenStack 同时还提高了 IT 部门的生产效率。它使得  OverStock 的系统管理员在重复的发布工作中花费更少的时间,使得他们有更多的时间来寻找好的解决方案。

看看 OpenStack 如何帮助您的企业

一个运行在 Intel Xeon 处理器家族上的私有云,可以在快速开发、时时在线商业环境中获得以下好处:

  • 增加 IT 由自动化软件开发周期,允许***更快速地发布软件,增加了 IT 的敏捷性。

  • 通过自动化 IT 部署,缩短了***的等待时间,大大提升了 IT 的生产率。

  • 通过开放的标准,减少了成本,从而提升了 IT 资源利用率。

OpenStack,领先的开源云解决方案,它给部门提供了云解决方案从而加速了产品的开发,缩短了上线时间。


备注:本文出自 Intel Mirantis 联合著作的私有云研究报告。



     (长按图片识别二维码关注)