加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

【案例分享】深度解读私有云商业案例 — 为成功的OpenStack项目创建商业案例(3)
2016-11-29


理解私有云变革的价值是商业发布和关键性能的重要指标。作为** OpenStack 的软件提供商和咨询服务提供商,Mirantis 已经充分意识到要想取得 OpenStack 云部署的成功就必须明确两个专职职责。

  • 一个专职的构建者:他不仅需要负责和操作云,还需要将新的租户转移到云。同时还意味着,他需要为私有云的主要用户,不同的开发团队之间建立新的联系。一个合格的构建者必须紧密的把 DevOps 和开发环境相结合,确保关键的开发工具在云平台的可用性。

  • 一个初始的开发租户:他需要帮助云平台构建者提供反馈,并确保云平台满足***的需求。通过自动化的 DevOps 加快软件开发的周期是私有云的**价值。为了证明云平台对于软件开发和应用上线速度的影响,初始租户可以验证云平台的价值。

一个成功的私有云改革最现实的技术目标就是实现当初所考虑的商业价值,它已经超越了部署基本的虚拟机这种最基本的操作。例如,一个企业可能需要提供一个可度量的软件开发周期管理。OpenStack 并不是提供了足够的性能来关注那些细小的最终只能让使用者和***厌烦的增量变化,这种方式阻碍了私有云的发展。

私有云的使用者可以从小规模项目开始。同时,需要云创建者和初始租户明确他们第一个私有云应用的具体需求。一单目标确定了,初始的工作就有了一个至少100个节点的 OpenStack 部署规划路线。这个路线可以为将来的私有云投入的判断提供足够的商业影响力。

部门管理者应该将 DevOps 和私有云应用开发相结合,共同制定私有云转换策略:


图例:那些有着高变更频次和快速发布周期的产品更适合迁移到云平台

  • 继承了 DevOps 思想和构架可以使产品开发环境有着更少的故障,更短的故障恢复时间和更加快速的软件开发、发布速度。这些特性为数字化服务提供了更快的节奏,同时避免了过于庞大的开发策略所带来的风险。

  • 私有云应用增加了敏捷性、稳定性和弹性。但它需要不同软件***的不同需求,而不是单一的应用程序。这些新的需求是私有云转换的同时所带来的。在评估哪个应用程序将**移植到云平台的时候,部门管理者应该时刻认识到工作量不能凭空想象。它需要所有者评估这个应用的工作量。**依据那些软件发布增加的频次及其带来的变更频率来考虑。理想的、适宜迁移到云平台的应用程序需要那些频繁发布和密集开发变更率的程序。

备注:本文出自 Intel Mirantis 联合著作的私有云研究报告。



     (长按图片识别二维码关注)