加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

【案例分享】深度解读私有云商业案例 — 私有云的商业价值
2016-11-29


成功的私有云公司,例如Uber, Net ixLending Club,已经慢慢察觉到可以带来加速发布数字化服务的一种新的商业革命和实践。在电信业、零售业和物流行业中,行业之中的竞争需要IT服务转型,同时为商业成功承担着更大的责任。

由开源项目OpenStack创建的私有云服务,已经成为一种向敏捷IT转型的快速通道。部署私有云解决方案可能在技术开销和组织结构内部产生一定成本。IT和商业决策者必须把开始部署私有云服务作为一个商业转型的开始,而不仅仅是在技术上的单纯升级。在私有云如何推动跨行业数字化变革没有一个长远而广阔的眼光,公司和部门对于私有云的投资就会存在风险,*终丢失市场份额,*终被其他更加敏捷的竞争者打败。

本文针对那些正在考虑部署私有云的企业,提供了以下内容来帮助您发挥OpenStack的**价值,避免在部署私有云时发生容易犯的错误:

   私有云的商业价值

●   为成功的OpenStack项目创建一个商业案例

●   验证OpenStack ROI

大众汽车IT副总裁马里奥·穆勒表示:正像传统的汽车行业正在向服务经济模式转变一样,大众汽车已经做好了敏捷软件革命的准备。Mirantis推动着我们向私有云转变,帮助我们的***更快的创建和发布软件产品。


私有云的商业价值

正像Net ixUber表现的那样,私有云的商务模式正在巨大的改变着商业改革的步伐。IT部门原本的使命是为部门提供稳定、高性能的系统。但是仅仅完成这个使命,同时意味着IT部门已经减缓或者延误了数字化服务变革。

由于IT部门造成的延误,很多业务管理者们认为IT部门对业务造成了阻碍,而不是让业务更好的完成。这些业务管理者开始增加公有云的投入来满足那些内部IT部门无法实现的敏捷上的需求。这些需求往往将IT部门的***们置于窘境:

1.   快速、敏捷就一定是以稳定和安全性为代价的吗?

2.   在将敏感数据向公有云转移的时候,如何遵守公司和政府部门的规章制度?

3.   稳定、安全和顺畅运行的平衡点是什么?

4.   如果一个部门被单一供应商锁定,从而导致了无法实现灵活性,无法发挥现有IT资源的灵活性怎么办?


一个新的实现商业价值的进程

近期,Gartner 对于IT业的新思考带来了这些问题。在 Gartner 对于双模IT模式的定义中,双模IT模式是单独的、清晰的IT模式。一方面要考虑稳定的问题,另一方面聚焦于敏捷。第一个方面是传统的、线性的,强调安全性与准确性。第二个方面是探索地、非线性的,他强调了敏捷和速度。


在双模式中,第一个模式(传统IT)关注于准确的和可控的部署实施,同时以部署速度作为代价。记录系统通常基于第一模式的流程与基本构架。第二模式(敏捷IT)定义了一个快速部署模式。它可以更快的速度进行更加灵活的部署。同时IT部门可以和业务部门更加紧密的结合。公司可以把第二模式的流程和基本构架看作是系统的革新

传统的第一模式已经很好地为IT部门服务了几十年,但是正像数字化的变革正在持续发展,部门正在渐渐意识到依赖于传统IT会慢慢的落后于那些更加灵活的竞争者。

那些将敏捷的IT基础构架与现代的开发模式作为企业产品开发的基本策略的公司,例如DevOps,可以避免传统IT基本构架中周期上的劣势。私有云——一个软件定义的产品,它的全部构架都在软件的控制之下;它拥有着灵活的API,当它与自动化测试工具,例如GitJenkins一起部署的时候可以实现敏捷的ITDevOps的特性。私有云可以让开发和运维团队按需创建和关闭虚拟的基础构架组件。私有云的API还可以让***直接将虚机组件和配置与他们的应用程序直接集成起来。结合了私有云基础平台的IaaSPaaS的持续集成(CI)之后,可以让服务发布更加快速,大大缩短研发的回归时间和等待时间。为了体现敏捷ITDevOps的**利益,开发部门和基础设施必须将软件的发布和实施流程的自动化相结合。


私有云可以将应用程序的在线时间提高到99%,同时将数字化服务上线时间减少5.88

将私有云的能力与现代开发实践相结合,使得部门可以快速规划客户的体验与服务。私有云解决方案中敏捷IT的有点有:

●   减少了新服务上线时间5.88倍,极大地增加了全部业务的灵活性

●   与单一的物理机服务相比,私有云的应用构架确保了99.99%的应用在线时间

●   通过更好的性能和资源管理,降低了部署实施的费用

●   提供了按需的自动伸缩功能

私有云带来的转变,绝不仅仅是IT部门的效率上的,它使得所有业务都产生了变革。它提供了具有更加灵活、敏捷的业务模式的数字化服务。这种业务模式可以避免商业管理者向公有云提供商寻求这种快速的业务服务变革。


本文出自Intel Mirantis联合著作的私有云研究报告。