加入收藏
您好,欢迎访问中国开源云联盟官网!

当前位置:

中国开源云联盟OpenStack DefCore测试认证专题研讨会成功举行(资料附后)
2016-11-29


应中国开源云联盟(COSCL)邀请,OpenStack基金会DefCore Committee联合主席,来自VMware公司的Mark Voelker先生于2016年5月20日与COSCL部分成员专家,就OpenStack的DefCore产品认证及测试规范主题召开小型专题研讨会。本次会议由COSCL联盟成员单位VMWare承办,COSCL秘书长周平出席,来自VMware、Intel、云途腾、大唐、中标、红旗等联盟成员的专家共同参加讨论交流。

Mark围绕DefCore产生的背景,拟解决的问题,测试原理,测试工具,测试步骤,具体认证方式等内容进行了详细介绍。COSCL成员与Mark就DefCore测试过程中遇到的问题,认证的场景等内容进行了详细讨论和交流。

OpenStack凭借开源、标准化、兼容性等优势,已成为当前主流的云计算开源技术。为了规避OpenStack版本多样化和碎片化,推进OpenStack的标准化进程,并不断提升其服务交付质量,OpenStack基金会董事会于2014年11月成立DefCore委员会,专门开展OpenStack产品互操作性和核心统一API标准制定工作,推出了一系列DefCore指南,并遵照开源理念,随代码版本更新而不断更新。DefCore的内容是OpenStack基金会认定的厂商部署OpenStack系统的**标准,既是OpenStack标准化的代表,也是产品测试认证的主要依据。

DefCore测试的核心是互操作性测试,通过互操作性测试认证,OpenStack基金会向OpenStack生态圈的成员提出了一系列的要求,从而确保OpenStack市场中不同的产品和服务能够实现高水平的互操作性。对最终用户而言,选择经过认证的云服务提供商,意味着能实现在不同OpenStack云计算之间的无成本的自由迁移。



Mark Voelker演讲资料分享: